着物サークル新年会2015①南森町のイタリアンレストラン「ノガラッツァ」
みなさまこんにちは、かえる堂です。
先日、着物サークルの皆さまと、「新年会のランチ&初笑い」に行ってまいりました。
主催者のSさんとメンバーのUさんとは、成人式の着付けでご一緒しており「先日はど~も~」なのですが、他の人たちとは多分、夏の屋形船以来ではなかろうか?
昨年の新年会は、フレンチ&「THE PLAN9」の舞台でしたが
今年は繁昌亭で落語鑑賞、その前にイタリアンのランチを頂きました。
お店は「ノガラッツァ」という名前のレストラン。
南森町駅から2分位でしょうか。
この日頂いたのは2200円のコース。
ごぼうのスープ。シャキシャキ感が少しだけ残してあって、ごぼう好きにはタマランです。
フォカッチャ(右)と・・・ライ麦パンだったかな?多分。
フォカッチャは平たいものだと思っていましたが、ここのフォカッチャはふっくらしていました。こんなのもあるのね。
写真写りが悪いせいか野菜のゴッタ煮に見えますが、パスタです。
パスタはイカ墨入り、太さは2センチ前後はあったかな?きしめんっぽかったです。
メインの鶏料理です!
店員さん曰く「刺身にもできるほどの新鮮な鶏を使用しております」。
うむ、確かに美味でございました!
デザートの抹茶のシフォン。
大きいものが出てきたら食べきれない!どうしよう~
と思っていたら、小ぶりサイズでした。このくらいで丁度良し!
飲み物は色々選択できまして、私はお腹がしんどかったのでエスプレッソを頂きましたが、カプチーノの人が多数。
カプチーノが絵入りで凝っております!
隣の席は「ムーミン」シリーズでした★
なかなか美味しかったですし、立地も良いのでまた訪れたいです。
ただ、イタリアンの出てくる順番というのが
スープ → パン → パスタ → メイン → デザート
なんですけど、先にパスタを食べてしまうと、メインを頂くときに苦しくなってくるわけですよ・・・・
希望は
スープ → パン → メイン → パスタ → デザート
なんですが、イタリアンのコースのルールが「パスタが先」となっているようなのでどうしようもないことですね。
お腹がパンパン状態で、繁昌亭へ(つづく)
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